EN [退出]
ca1578多少钱>中国新闻

_国开行加大对壮乡贫困生扶持力度(图)

2017-11-19 08:25

图为今年8月,学生和家长在广西大化县教育局资助办申请助学贷款。洪坚鹏摄

中新网南宁11月6日电(邓富乾)国家开发银行广西分行6日提供的信息显示,截至11月4日,国家开发银行广西分行已将2013年度16亿元人民币广西生源地助学贷款发放完毕,近日将陆续存入贷款学生的个人账户。

据了解,国开行广西分行是国家生源地助学贷款业务在广西的唯一承办行。自2008年以来,国开行加大了对壮乡广西贫困生的扶持力度,在广西壮族自治区人民政府、教育厅、财政厅等相关部门支持下,该行积极响应“绝不能让一个学生因家庭贫困而失学”的号召,以“应贷尽贷、全面覆盖”为出发点开展生源地助学贷款业务。2013年,该行受理贷款申请27万人次(其中首次贷款学生10万人),申请贷款金额超过16亿元。目前,该行已累计发放生源地助学贷款50亿元,受益贫困学生43万人。

生源地助学贷款贷款期限为本专科学制加10年,贷款学生在校期间由财政贴息,毕业后两年为宽限期,只需付利息。由于其贷款期限长、还贷压力较小,现已成为广西学生资助体系的重要组成部分。

据国开行广西分行分管生源地助学贷款业务的高级客户经理梁维新介绍,相比往年,今年的生源地助学贷款业务体现了多、快、准的特点。一是加强业务宣介,让符合条件的贫困学生都能获得资助。今年,国开行广西分行与自治区教育部门联合赴大化、马山等贫困县开展贷款业务介绍、宣讲,让更多贫困生了解这一资助政策,使得今年广西生源地助学贷款申请达27万人次,较2012年增长了13%;二是贷款发放速度快,让贷款学生安心、让高校放心。往年的合同审查与贷款发放工作一般持续到11月中下旬。今年,国开行广西分行进一步优化贷款流程,提高合同审查效率,在11月初即已全部实现贷款发放。第三是贷款受理准确率更高,更大程度地发挥生源地助学贷款对家庭困难学生的支持作用。为了让真正符合贷款条件的贫困学生们受惠,国开行广西分行在今年将贷款申请受理标准与教育管理部门的高中贫困生档案库相结合,采取从贫困生档案库调档及现场受理两种方式相结合,提高了贷款受理工作的效率和贷款资金的使用效率,真正做到“应贷尽贷”。

梁维新还介绍说,为按时回收生源地助学贷款本息、保证该项政策可持续运行,国开行广西分行积极做好贷后管理工作,加强学生诚信教育。梁维新说,广西的大学生很讲信用,这么多生源地助学贷款里面没有一笔出现贷款本息逾期。据国开行广西分行提供的数据显示,该行生源地助学贷款余额45亿元,本息回收率达100%。

当前文章:http://r1319.szielang.cn/topics/20171116/2kb9cg.html

发布时间:2017-11-19 08:25

美职联积分榜  文明礼仪的手抄报图片  天空之城吉他谱  白日末路  拼多多是真的还是假的  博狗bodog88  麦茜·威廉姆斯  小麦金融  各男团评价sistar  百度实物翻译怎么用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国开行加大对壮乡贫困生扶持力度(图) All rights reserved-网站地图站点地图

上饶糖尿病能喝牛奶吗_大陆赛马网:香格里拉的端午节,一个特殊的活动